На пороге сентябрь

Валентина Анхимова
      На пороге сентябрь
      с золотою красой.
      На пороге дожди
      с мокрой листвой.
      Темных туч облака
      нависших,как тень
      И лишь солнце слегка
      веселит новый день.

      Буду снова скучать
      по весенней реке.
      И во сне вспоминать
      о прекрасной весне.
      Где бродили с тобой
      всю ночь на пролет.
      И свидетель ночной
      нас баюкал,как кот.

      Свежий запах листвы
      из прекраснейших трав.
      Задурманил виски,
      как волшебный чудак.
      Исцелил на заре наши сердца
      И открыл путь к любви
      в наступивший сентябрь.