Рубаи Для чего я родился?..

Искандер Хайям-Крымский
           "Для чего я родился?.."

О душа! Ты мне жизнь превратила - в пургу.
Заметаешь дороги, держишь меня за слугу?
Для чего я родился - на свет.., если в жизни,
Я частично, изменить здесь судьбу не могу?