Моя девушка

Элла Закирова
Моя девушка в нижнем белье
Утопала в подушках на мягком диване.
Как изящно она прислонилась к стене,
Чтоб вдохнуть аромат горьковатой печали.

Я не злюсь — это блажь, — но пугает меня
В этой деве, лишённой изъяна,
То что с ней не останется что вспоминать,
Не возникнет душевная рана.

Так я думал втайне, не ценив свой покой,
А мечтая, с упрямством барана,
Подцепить наконец-то женщину-бой
Ту, что бьет тебя по карману…

С ней желает дурак построить свой дом,
Обрести домашнее счастье,
Но женщина эта — женщина-гром!
Разорвёт она счастье на части.

Вот пришла в мою жизнь её алчная прыть:
Я терпел её крики, ругань, трели баяна;
Упрекал и пытался во всём пристыдить,
Но встречал её взгляд через дно у стакана.

Но однажды вошла ко мне тишина
И присела в стеснении с краю,
И я понял, что хамская баба ушла,
Подарив этим самым кусочек рая.

Благодарен судьбе! Ничего не прошу,
Даже женщину — символ покоя.
Я, конечно, под утро, бывает грущу,
Но простата не беспокоит.