Босиком по росе

Нурлан Ибраимов
Босиком пробегусь по росе,
Свой восторг, как в детстве почую,
Этой радуге цветущей красе,
В шалаше, с мечтой, заночую.

Этот запах скошенной травы,
Цветы «Марья коренья» распускались,
Запеченную картошку у воды, 
Это в памяти детства остались.

Я увижу «Караколку» речушку,
С синих скал, увлеченно ныряли,
И клубники ночные с девчушкой,
Под луной собирая, сбегали.

Поищу наш родник,  чтоб напиться,
Пробегусь по любимым местам,
Где я с дедом собирал ежевику,
И кислицу по горным тропам.

                ****
                2014