Евгения

Евгения Дубиц Кузнецова
Женюрка, Женечка, Женюля,
так мамочка меня звала.
"А я хочу, чтоб звали Юля
иль Таня" - восклицала я.

И мамочка смеялась звонко,
"Да Юль и Тань хоть пруд пруди!
Твое же имя звучит гордо,
его в округе не найти."

И так Евгенья подрастала,
все ж недовольная собой.
"Ах, детка, ты меня достала"-
смеялась мама надо мной.

"Так назвала бы меня Жанной,
что ж как мальчишку назвала?"
Ты успокойся, ведь у Жанны
тяжелая была судьба.

"Но ведь бывает и Наташа"-
звучал упрямо мой ответ.
"Есть у Толстого даже Маша,
а вот Евгении там нет."

Теперь с улыбкой вспоминаю
свои капризы я тогда
и хорошо все понимаю-
в Портале тоже я одна.

Да, это имя не избито,
им редко девочек зовут,
теперь на маму не сердита
и хочется сказать ей тут:

"Спасибо, мама дорогая,
что так меня ты назвала!
Достойной быть его, родная,
я постараюсь до конца!"