Слова

Моисеева Светлана
Слова мне знакомые, старые, новые,
болью привычные, счастьем ведОмые,

краткие, длинные, метонимичные,
несодержательные и символичные,

метафоричные, яркие, звонкие,
очень объёмные в речи ребёнка,

в речи философа или учёного
острые слишком, недоперчёные,

мягкие, твёрдые, редкие, частые,
с болью за ближнего и безучастные,

в жизни людей, себя открывающих,
куда-то спешащих, не выбирающих,

дети безродные, дети любимые,
Богоугодные, неповторимые,

может, картонные, может, реальные,
в жизнь приходящие силой, нечаянно,

нотными звуками, мыслью научною,
сердцебиением, благополучием,

в горе и в радости, темами вечными,
идеями ветхими и бесконечными,

жизни своей не тая, не тая,
на полотне неземном бытия.

28.03.17
с.Николо-Урюпино