Концерт

Людмила Клен
                КОНЦЕРТ

                В афише строго :  «Памяти Шопена».
                Играет Слободян  в Концертном зале.
                Здесь ни к чему рекламы шумной пена –
                Зал полон. Вышел пианист  к  роялю,
                И началось священнодейство  пальцев :
                То птичья трель в окно из сада льется,
                То бисер в россыпь вдруг у вышивальщиц,
                То колокол молитве отзовется…
                Вот «Полонез»  высокомерный, бурный,
                В «Балладах» грома слышатся раскаты,
                И родниковая вода «Ноктюрна»
                Смывает   си-бемольную сонату.
                А вальс! Вальс,  словно  дева в платье белом
                Летит, земли как будто не касаясь…
                У музыканта  нет ни рук, ни тела,
                Он весь – Душа,  и, с музыкой сливаясь,
                Он дарит нам ее. А капли пота
                С его лица на клавиши стекают.
                Творенье  чуда  -  тяжкая работа!
                И, стоя,  зал  Маэстро провожает.
                Концерт окончен. Будут помнить стены,
                Как своды  плеск оваций отражали.
                Спасибо, Мастер! И хвала  Шопену!
                Да здравствует Шопен  -  король   рояля!