Детство

Валентина Анхимова
     Вновь мысли тянутся назад
     к истокам берегов.
     Где зеленеет летний сад,
     где детство расцвело.

     Где руки бабушки спешат
     собрать на стол поесть.
     Где много,много вечеров,
     что в памяти не счесть.

     В далеком детстве все не так
     и мир совсем иной.
     И память возвращает нас
     в веселый, шумный дом.

     В нем сохранилась та весна,
     что за сердце взяла.
     В нем первые слова любви,
     что ранили меня.

     Приятно думать о былом,
     приятно вспоминать.
     Где ночь манила за окном
     и не хотелось спать.

     В далеких зимних вечерах
     гадали под луной.
     И слушали старинный сказ
     от бабушки родной.

     Потом прижавшись по тесней
     в кругу своих друзей.
     Мы пели песни до утра
     счастливых детских дней.