Хотел бы

Рэлика Дик-Змей
Я хотел бы тебе рассказать
О том как длинны мои ночи,
Не потому что уснуть не могу,
А потому что терпеть нету мочи.
Хотел бы тебе рассказать,
Почему так невинны рассказы,
И почему все пороки я скрыл под листом,
Исписанным жаждущей фразой.
Хотел бы я многое сделать
И многим тебя удивить.
Но уверен, порвёшь ты сегодня последнюю
Тонкую дряхлую нить.
Не потому что угодно тебе так,
А лишь потому, что они не нужны:
Эти нежные ровные пометки на датах,
Стертые в зимние дни.
Погода сегодня нелетная..
Да и снег падал хлопьями мелкими.
Как будто твердил: подожди ты!
Не делай поспешные выводы.
Как будто просил не спешить
И вовсе решения не принимать.
Но я принял, последнее, может так быть.
Не в силах с собой совладать.
Я хотел бы тебе рассказать
Очень многое, прежде, чем выдам признание,
Прежде, чем снова попаду в пелену,
Разрушающую плоть и сознание.
Это как сердца восстание,
Желание только быть к тебе ближе.
Такое моё понимание
И чего хочешь слышать - от меня не услышишь.
Я хотел бы тебе рассказать
Как иллюзии в полночь не несут больше смысл.
Ведь я все понимаю.. не следует ждать
Что я слишком чужой в своей собственной жизни.
Но какие тут были мечты...
И какими насыщенными были иллюзии.
Погружаюсь реальностью в сны
А там все хорошо и там не было грусти.
Погода чистейшей весны...
Мне плевать, что так холодно и нечем согреться.
Я люблю тебя больше, чем хотелось тебе,
И я грею собой опустошенное сердце.
Хотел бы тебе рассказать,
Но ты без малого все ведь сама понимаешь
Хочу остаться с тобою вдвоём -
Сочти за предложение или раскаяние.

Ставки сделаны, и я в игре
В игре, в которой не бывает победы
Несущие беды и вечный апрель
Заберёт с собой душу навеки...