Всем довольна я, особенно - количеством

Нина Черных
Всем довольна я, особенно - количеством
В кошельке моем, потрепанном, купюр.
В месяц раз встречаюсь я с ее Величеством -
Своей пенсией. С утра кричу: "Аллюр!"

По дороге перебрав все виды бега,
Запыхавшись, получаю свой надел.
Всем довольна я: и падающим снегом.
Даже тем, что он внезапно поредел.

Ветром тоже я довольна и морозом,
И оставшеюся суммой от долгов.
Пусть на десять дней отстанет жизни проза,
Напеку я завтра с мясом пирогов.

Но нельзя прожить без ватмана и красок,
Рвется в душу снова творческий запал.
Упиваюсь красотою разных сказок,
Что поставили меня на пьедестал,

Или попросту сказать - к столу рабочему.
Всем довольна я, но радость так мала.
Вдохновению смотрю в глаза, как отчиму,
А сначала его пасынком звала.

Может, зря мы с ним друг друга опорочили?
Ведь оно ко мне относится, как к дочери,
Когда с пенсией домой я прихожу.
В остальное время в мачехах хожу. 2011г.