Весенний

Рэлика Дик-Змей
Ведут дороги нас невесть куда.
Уже маршруты другие, да и песни иные.
Дымкой тянется весенний туман,
Покрывая собой скупость этого мира.
Где бы не был я: тут или там -
Всегда в нужном месте и в нужное время.
Колоду карт вновь тасую в костлявых руках
Вечерами, когда делать нечего с ними.
Холодным снегом, как песней, на впалых щеках
Зима кружит вальс и прощается с нами,
Приглашает в свои ледяные края,
А мы ищем причину, чтобы просто остаться.
Кто-то сдался из нас и ушёл по делам,
Кто-то снегом растаял и объявится после.
Листья осени кружат весенний азарт:
Наверх взлетают по ветру и вновь падают возле.
Белый снег скуп и слеп, и растаял в руках -
Это зима в этот раз так прощается с нами.
Где бы не были мы с тобой: тут или там -
Весенней дымкой вдоль трасс на дорогах снег тает.
***
Слетают в новые песни очередные слова.
Возьми меня за руку, я не дам тебе сдаться.
В моих руках карты все, их тасую по дням,
Когда не знаю ответа, когда нечем заняться.