мой родной уголок написал биографию

Маленькая Жизнь
мой родной уголок написал для себя
биографию.
прочитать и заплакать - естественное явление.
вспомнить голые пятки по серому острому гравию,
у пруда вдалеке костерка озорное горение,
запах липы столетней, цветы полевые на солнце,
неба цвета лазури над домом пушистая крышка...
снова вечер. и мама кричит мое имя в оконце,
и меня провожает домой босоногий мальчишка.
дома - запах уюта.
мне бабушка взбила подушки.
мама песни поет и танцует с клубочкам в руках.
брат уже смастерил моей кукле чуднУю избушку
и сидит, улыбаясь, в повязанных мамой носках.

открываю другую главу - и дорог переплеты
предстают предо мной, словно карта особо точная.
воробьев возле школы уже по традиции слеты,
и стальная гладь поля... великая, очень прочная...

Чусовая, закаты... волшебные сказки природы...
изумрудные кружево листьев на белой березе.

мой родной уголок написал биографию рода.
почитать и поплакать...
и спрятать печальные слезы.