Посмотри!

Жан Кристобаль Рене
На закат багряный,
Друг мой, посмотри.
Запах леса пряный
И пожар зари.

Посмотри, как дети
Плавают в реке,
Оставляет йети
След свой на песке,

И как страшен в гневе
Тихий океан,
Как воришка лезет
К фраеру в карман,

А в сухой пустыне
Бродит караван,
Поспевают дыни,
Тонет капитан,

Над Мале летает
Гордый альбатрос,
Парус поднимает
Марсовый матрос.

Возле Акапулько
Негр пляшет твист,
И хлестает пульке
Пьяный гитарист.

Чили провожает
Айсберг в океан,
Третий срок мотает
Урка-наркоман.

Расскажу подробно
Уведу за край,
Только, друг мой добрый,
Чтение не бросай!