Старый друг

Иван Вольнов 99
А снег кружился надо мной,
Он уносил мою печаль,
Над головой как под луной,
Я слышал, шёпотом - прощай.
Когда зима уходит в даль,
Когда тепло на смену вьюге,
Становится мне как то жаль,
Что позабыл о старом друге.
Простите те, кого в пути,
Я приравнял к своим знакомым,
Таких уж больше не найти,
Не сосчитать в окне узоров.
Кого любил и уважал,
Кому стучал я ночью в двери,
Кто был так мал, сегодня стар,
С кем одолели столько терний.
За вас я поднимаю тост,
О вас все мысли сожалений,
И у меня возник вопрос,
Зачем я слушал чьи то мнения?
Наедине с самим собой,
Мне кажется, пора признаться,
Что был я избранным судьбой,
Тонуть среди чужих аваций.
Игра на публику уже,
Порядком мне осточертела,
Пора менять такой сюжет,
И фразы подкрепить мне делом.
А те кто помнят и скучают,
Скажу ребята, все взаимно,
Среди своих души не чаем,
И пусть слова мои ликвидны.
Ещё не раз безумства встретим,
Ещё не раз махнём рукой,
Прощаясь, помни, путь наш светел,
Взрослея, не старей душой.