Я по тебе уже который год грущу

Анатолий Хмурый
Ты фото моё, скажем мягко, не смогла сберечь,
Диплом великого влюблённого поэта разорвала.
И все мосты ко мне постановила напрочь сжечь.
И сердце моё без сожалений лично расстреляла.

А я хотел как лучше, да получилось видно как всегда.
И строки потому становятся длиннее без сомненья.
Но должен быть предел, настанет судный день, когда…
И этот день пришёл. Я понимаю – больше никогда…
Ты потеряла, нет, не мой диплом поэта, а терпенье.
Теперь мне даже в мыслях не снискать прощенья.

Под этим натиском я вынужденно отступился,
Но в сердце у меня ты всё равно будешь навечно.
Да. С мыслями о добрых отношеньях я простился.
Безумно жаль. И виноват я, безусловно, сам, конечно.
Не позволительную проявил к тебе беспечность.
Теперь мир между нами безвозвратно изменился.

Из шаткого он превратился сплошь в одни руины.
И мне оставил сплошь одну сентиментальность.
Пуанты треснули под тяжестью ног балерины.
И стала явью непонятная запретная реальность,
В которой я для тебя лишь осязаемая неприязнь,
Как у больных порой случается светобоязнь.

С какой же силой ты меня видеть не желаешь?
Миг редких встреч со мной так люто презираешь.
Как будто вдруг откуда ни возьмись сам дьявол
Пред тобой внезапно появился. И отвернувшись
Ускоренно проходишь ты под гнева покрывалом,
Словно в рулон колючей проволоки завернувшись.

Не знаю, кто вдохновители твои были и учителя.
Но знаю, что они не научили тебя умению прощать.
Да и желания такого, к сожаленью, у тебя вовсе нет.
И всё же есть один надежды маленький секрет.

Ведь сердце доброе твоё – я это точно знаю.
Без всякого рентгена я чувствую его  и осязаю.
И вижу - пройдут дни и месяцы, и уже годы тают.
И неприязнь твоя ко мне тихонько исчезает…
И верю я, что так и будет. Так зачем тянуть?
Ты всё равно мне женщинка любимая и дорогая.

Поверь! Я для тебя не враг, им не был и не буду.
И просто добрых отношений с тобою я хочу.
Я исходящее из глаз твоих тепло вовеки не забуду.
И если оно снова вдруг возникнет, я его не пропущу.
И бог с ним с моим фото и разорванным дипломом.
Ведь не по ним – я по тебе уже который год грущу.