Сгорает август

Сергей Георгиевич Карпов
Сгорает август.
                Вот и лето
Уходит, тая в мираже,
А я за ним шагаю следом
По не прополотой меже.

С пустой мечтой, с надеждой зряшной,
Топча полынь и лебеду,
Я по бурьяну дней вчерашних
За тенью прошлого иду.

А сзади осень с ветром стылым 
Крадется, на помин легка,
Промозгло дышит мне в затылок,-
И не поднять воротника!

Но от неё бежать не стану, -
С природой надо быть в ладу, -
Грудь  распахну, и по бурьяну
Навстречу осени пойду.