привокзальное...

Алисса Росс
Когда-то всё здесь – мраморный перрон и здание вокзала,
и шпиль с часами - были мне заветным символом надежд.
Для рифм счастливых слов и многоточий не хватало,
и правил миром лишь один, творительный, падеж.
Прямолинейность рельсов и рассудочность парадных белых стен
легко перечеркнули беззаботное блаженство:
так провидение даёт восторженным иллюзиям взамен
несвоевременность звонков,
неосторожность слов,
небрежность жестов…
Здесь без меня уходят поезда, забрав с собой мои написанные строки.
Над шпилем - многоточье чёрных птиц, как пройденный рубеж.
И на колени падают слова, молясь в страдательном залоге,
когда им пишет приговор винительный падеж…

***