Встреча

Ксения Рябух
Я отдавал себе приказы ясные:
Не волновать чудных воспоминаний.
Бежали дни,и оставлял  прекрасные
Черты,но все как прежде я скучал по ней.
Хотел все больше встречи,и задумчиво
Смотрел я из окна разбитого,
Искал любимую,и так застенчиво
Молил о буквах имени забытого.
Ничто не затмевало сильного желания,
И даже дивы ,голову вскружившие,
Не привлекали моего внимания,
А я все ожидал года отжившие.
И время все летело, поневоле
Не замечал в сердце тоски остывшей
И чувствовал,что нету прежней боли,
Как раздражался страсти той погибшей!
И неожиданно она со мной столкнулась,
На переулке улиц мне не новых.
В очах родных тревога встрепенулась,
Читал я мысли ее щёк пунцовых
И губ поджатых крепко от смятения,
Но отчего-то не сказал ни слова,
Как было сладостно одно мгновение!
Казалось, мог я ожидать другого...
Спустя молчание, что было длительно,
Свершилось, словно давнее пророчество,
Приблизились к друг другу нерешительно,
И поцелуй наш уничтожил одиночество.