Настроение 1

Виктор Вергун
Вчера зима блистала серебром,
Хрустел в морозце лёгкий снег.
А нынче грязь и слякоть за окном,
Звенит не в срок капель со стрех.

Средь серого лишь травка дух бодрит
И хочется забыться сном,
Чтобы не впасть во власть тупой хандры.
Иль душу согревать вином.

Укроет землю снег за ночь.
К обеду всё растает прочь
И жижа под ногами чавкает.

Полгода жить в таком невмочь.
А чем ты можешь тут помочь?
И тянется народ за чаркою.

11 декабря 2016 года