размышления на свободную тему

Александр Васильев 941
Не зная горя счастья не познаешь.
Без ненависти не понять любви.
И в шахматы без пешек не сыграешь,
Хотя здесь главные конечно короли.

Без слуха не бывает музыканта,
Без голоса, увы, певцом не стать.
На скрипке не сыграешь без таланта.
Сумеешь только нервы потрепать.

Без водки горькой не узнать похмелья,
А жажду без воды не утолить.
Не будет счастья без благословения,
Без сердца никого не полюбить.

Богатый редко нищего услышит,
А глупый разве умного поймёт?
Без слов писатель повесть не напишет,
Невежественный повесть не прочтёт.

Без крыльев нам и в небо не подняться.
Без корабля морей не переплыть.
Как просто в этой жизни потеряться,
Предать, обидеть, прошлое забыть.

Ложь унижает, правда обижает.
Где равновесие? Где золотой баланс.
Создатель с нами, как с детьми играет.
Добро и зло испытывает нас.