Нам показали звёзды

Рэлика Дик-Змей
Я шел вперед. Всегда. Стараясь не смотреть назад.
Ведь, прошлое-то - что прошло, как говорили раньше.
Но, что-то громкое мешало, пульсировало по вискам
Как только встретил я тебя - все умолял остаться.
Порой несу приветы миру, где лишь бессмысленность в словах
И каждый раз, не дав ответа, я улыбаюсь напоказ.
Мол, все смотрите : я счастливчик.
Ну а на деле что тогда?
Я оставлял людей на вечность
И уходил, смолчав едва. 
И грустных лиц их не заметив,
Я не способен отпустить
Все сразу принципы на ветер,
На миг дыхание затаив.
А может даже не желал?
Кто стоит жизни человечьей?
Ответа на вопрос не знал,
Хотя и плоть полна увечий.
И все по той же самой схеме:
Подъезд и пачка сигарет
Дымок как лесть людей ушедших -
Вдыхая дым, я помнил всех.
Все лица тех, кто был со мною -
Душой как вспомню – сердце бьется
Они преподнесли уроки,
Я не из тех, кто остается.
***
Но ты меняешь меня..
Мой мир, мои желания.
Настоящему чувству и чужды слова,
И чужды чужие признания.
И катится жизнь по наклонной всегда,
Но хочется капли раскаяния:
Я был в числе тех, кто покидал всех спеша,
А теперь не люблю расстояние.
Есть лишь желание быть с тобой рядом,
Смотреть на тебя, пусть и издалека,
 Вдыхать свежий ветер, твой нежный запах,
И вместе витать в облаках.
Смотреть в твои глаза, задыхаться,
Мне хочется прямо.. всегда?
То ли от счастья, то ли от понимания,
Что ты не уйдешь от меня.
Ты заменяешь мне очень многое.
И уйти от тебя, значит, уйти из жизни.
Хотя твой путь – это только дорога,
И мало шансов. С тобой что-то может случиться,
Я буду беречь тебя в памяти,
Наверное, ты просто знай.
Что где-то в далеком августе
Нам показали рай.
Просто потому что так нужно.
Просто потому, что так лучше.
Просто закапали слезы.
Просто осыпались звезды.