Туча птиц летала над водой...

Ксения Волари
Если бы тогда, не в час ночной,
Гордость царскую свою жалея,
Я бы не поссорился с тобой,
Лишь от этой мысли пламенея,

Ты бы не оставила меня,
Дверь в мои покои закрывая
Тихо так, что око Хеймдалля
Ничего в ту ночь не замечало.

Ты считала яро коридоры,
Не позволив им обратного пути,
Только вдруг послышались укоры
С близкой же, казалось, стороны.

Не было второго издыхания,
Эти предрассветные лучи
Смыли ночи той воспоминания,
Между строк остались я и ты.

Разве можно было усомниться
В преданности Верности святой?
И чего же ты иль я, чего смогли добиться,
Выясняя, кто родной, а кто чужой?

- Ты считаешь дни, а может, ночи,
Ты боишься здесь спокойно засыпать...
- Ты ошибся, принц мой, между прочим.
Я боюсь тебя лишь потерять!

Ведь гордыню я свою жалела
И той ночью, и не в час ночной,
Лишь от этой мысли пламенея,
Я бы...
- Мы бы не поссорились с тобой.

- Но моя любовь не уставала!
- Вместе мы с тобой, а ночью той
В том саду, где ты одна гуляла,
Туча птиц летала над водой.

(16.09.2015.)