Мчатся кони...

Михаил Щелкун
Мчатся кони с ветром споря
Вдаль, подковами гремя.
Вижу, слышу в этом хоре,
Топот резвого коня.

Мчит красавец тонконогий,
Впереди он табуна,
Самый сильный, быстроногий,
А за ним коней волна.

Слышен храп, коней горячих,
Ржанье падших лошадей.
Жаль мне их уже не зрячих,
Оказавшихся слабей.

Я кричу: «Остановите,
Этот дикий, жуткий бег,
Слабых, слабых пощадите!»
А в ответ услышал смех.

Мне табунщики сказали,
Выпив красного вина:
«Мы всего лишь испытали,
Молодого скакуна».