День рождения звезды

Джо Хар Кей
Бесконечен трудный путь
ниоткуда в никуда.
Нам себя не обмануть,
от себя не убежать.
Ты была моей звездой.
Я к тебе на свет летел.
Но поднялся ветер злой,
унести тебя посмел.

Пригласи меня на чай,
и, как встарь, поговорим.
Я влюбился, не скучай.
Мой косяк, и чёрт бы с ним.
Ты звездой моей была.
Грелся я в твоих лучах.
Нити дружбы порвала.
Так храни тебя Аллах.

Опять облом, качусь я мимо.
Всё повторилось без прикрас.
Ты молода, невыносима,
и годы разделяют нас.
Оставь мечты мои, девчонка.
Я знал тебя ещё другой.
Твой голос звучал так чисто и звонко.
Как жаль, что ты не осталась такой.

Дай, звезда, автограф мне
своей нежною рукой.
Я повешу на стене.
над своею головой.
Ты была звездой моей
и в сердце останешься.
В день рождения тебе
песню посвящаю я.

Опять облом, качусь я мимо.
Всё повторилось без прикрас.
Ты молода, невыносима,
и годы разделяют нас.
Оставь мечты мои, девчонка.
Я знал тебя ещё другой.
Твой голос звучал так чисто и звонко.
Как жаль, что ты не осталась такой.

2017.04.07