сон

Александр Васильев 941
Приснилось мне, как в детстве я иду
Шурша листвой в Таврическом саду.
Среди дубов и клёнов золотых,
Как будто в дивной сказке. 
                Я притих.

Они внушали трепет и покой.
их обнимая детскою рукой
Я на колени в жёлтый лист упал
И пряный запах осени вдыхал.

Сон кончился. Я снова наяву,
Вернулся в серую земную суету.
И детство золотое далеко,
Я не смогу уже вернуть его

И тут я понял-вовсе я не спал.
Я просто выход в прошлое искал.
Но дверь закрыта крепко на засов.
И нет теперь ни клёнов, ни дубов.

Я знаю не вернуться мне назад,
И я с тоской бросаю долгий взгляд
На детство, убегающее вдаль,
Оставив в памяти осеннюю печаль.