Синяя волна

Роза Горбачёва 2
В речке синяя волна
Беззаботно пляшет,
Разве в том её вина,
Что девчонка плачет.
Почему-то слёзы льёт
Каждый день весны,
И кого же она ждёт
Стоя молча  у воды.
Солнце  тихо пригревает,
И касается волны,
Та игриво убегает
Прячась в толщах глубины.
Ветер  дует озорной,
Стало уже жарко,
Крутит быстро головой,
В поисках подарка.
Пошептался он с волной,
Брызги  поднял в небо,
Виснет радуга дугой-
Сказка  или небыль?
Улыбается девчонка,
Слёзы вытирает,
А печаль хоть и глубока,
В речку вмиг стекает..
     7 апреля 2017 г.




 

.