Дождь на Благовещенье

Анастасия Цуненко
Любимый праздник - Благовещенье
Пролился, словно теплый дождь,
На все души озябшей трещины,
И стер предательства и ложь.

Теперь она - новорожденная,
И только учится ступать
По лужам, солнцем ослепленным,
В крупицах видеть благодать.

А ведь когда-то Дева Чистая
Без помышления о том,
Узрев сияние лучистое,
Встав под архангельским крылом

Своим согласьем осчастливила
Весь грешный, человечий род.
Теперь, искуплен и помилован,
Он ей хваления поет.

И не вмещает разум немощный,
От высоты бросает в дрожь.
Любимый праздник - Благовещенье
Пролился, словно теплый дождь.