***

Олег Танин
Почетная должность, угол укромный.
Такая возможность! Ты, никто кроме.
Рабочий покой, долгота коридоров,
Великий застой задремавших просторов.
И планов громада, и валом работы,
Но кресла прохлада не выдавит пота.
Два шага назад, шаг вперед без отсрочек.
Идите же в сад, беспокойные очень.