Чем больше в этой жизни накопил

Сергей Сивирин
Чем больше в этой жизни накопил,
Тем больше ты боишься за утрату,
Когда-то не доел и не допил,
И сохранить накопленное надо.

Чем ты богаче, тем короче сон,
Тем чаще будут боли головные,
И звон в ушах, как колокольный звон,
И веки словно воском налитЫе.

И хочется забросить все дела,
Послать подальше и кредит, и банки...
Но вновь на стол квитанция легла,
И подпись появляется на бланке.

А если вспомнить, что настанет день,
Когда на стол листок больничный ляжет,
Не деньги, а больничный бюллетень,
На возраст и здоровие укажет.

Тогда поймёшь, что жил ты в суете,
Богатство на тот свет не заберёшь,
Явился в этот мир ты в наготе,
Так, в наготе, и в мир иной уйдёшь.

Добро тебе откликнется добром,
Зло сделаешь - вернётся втрое хуже,
Сейчас люби весь мир, а не потом,
Ведь только так очистить сможешь душу.

Чем больше в этой жизни наживался,
Тем больше душу взлом испепеляешь.
А если ни к чему не привязался,
Тогда ты ничего не потеряешь.

(25.05.2005.)