О нежности мой друг

Сергей Кошляков
Как счастлив я,
Что есть слова,
Способные представить.
Всю красоту избранницей моей.

Пусть в ликование,
Пусть в ожидание.
Сгораю трепетным желаньем,
У видеть вас, у слышать вас.
И с головою предаюсь мечтаниям,
Как будто вы со мной в моих руках сейчас.

Ах если б мог,
Рождая слог.
Держать вас близко, у сердца своего.
Стихом живым ласкал бы ваше естество.

А впрочем напишу о миловидности,
О вашей нежности мой друг.
Еще твоей застенчивой стыдливости,
Рожденной комплиментом вдруг.
Еще о веках в чудном глянце,
О влажных губ и щек румянце.
Сиянье глаз,как яркий свет,
Вдобавок утонченный силуэт,
В чертоги храма красоты,
Идти путем любви прельщают.
И рук Божественных персты,
В поэте лиру пробуждают.

Что кажется невидимым для глаз,
В тебе я замечаю.
Не выставляя чувства напоказ,
Их сердцем распознаю.
Печаль как стон,тоска как вздох,
А грусть опущенные веки,
Склонились словно ивы над рекой.
Как в хмурый час перед грозой.

В отсутствие твоем,
Когда уходит день.
И ярких красок цвет, скрывает ночь,
Лишь аромат цветущих роз,
Твое присутствие восполнит.
И шелест виноградных лоз,
Твое дыхание напомнит.

Что мне сказать, хочу еще одно,
Чтоб счастье было продлено,
Пускай на час, пускай на миг,
Души моей истомный крик.
Ищу слова в волнение подбирая изречения,
От прелестей ее с избытком получая вдохновения

Кто в сердце заглянет мое,
Оно любви исполнено желанной.
Здесь только скрыты образы ее,
Чтоб биться музой неустанной.

В словах простых,
Какими смог распоряжаться.
Я лишь шепчу о радости своей.
Но только сердце,
Словно хор многоголосый,
С триумфом воспоет,
О глубине любви моей.

Я помню контуры ее лица,
И слышу мягкий голос.
Она удел и промысел Творца,
Она мечты цветущий колос.

Ах если б были здесь,сейчас,передо мной,
Не в рифме подбирал бы слово.
Горел, сгорал и воскресал.
И повторял бы это снова, снова,снова.

Серж Ловек