Мороз

Гренада Классик
Ну и нащипал мне нос
Проходящий Дед-Мороз!
Солнце весело глядит,
А морозу не вредит:
Он от инея искрится
И растаять не боится.
Он хозяином идёт.
Берегись, честной народ!
Мимо мамы проходил,
Кистью щёки побелил.
От его дыханья птицы
Все поторопились скрыться.
Люди же, скорей, скорей,
До родных бегут дверей.
Думают: как хорошо,
что он не на век пришёл.