Э-ге-геееей

Кирилл Де Павлуа
"Э-ге-геееей!" Прокричать бы с балкона,
Да соседи, боюсь, не поймут,
Что всю жизнь в коробах из бетона
Без эмоций души проживут.

Я Мороз ощущаю ноздрями,
Этот запах что сладок и свеж,
С малым привкусом уличной дряни,
Что пролил коммунальный кортеж.

По лицу колит иглами ветер,
Снег не тает на редких усах,
Этот зимний декабрьский вечер,
Мне румянец разлил на щеках.

Прокричать бы, да редкие люди
Прокричали бы вместе со мной,
Очерствели в делах мы до жути,
Оградившись от мира стеной.

Москва. 06.12.2016