***

Владимир Васильевич Смирнов
Мы, как всегда, меж двух огней;
Кипят благие страсти.
Вонзая сталь в бока коней,
Летим к своей напасти.

   А если нет коней, себе
   Взрезаем сталью вены.
   Так, разуверившись в судьбе,
   Страдаем от измены.

Живём, то яростно грубы,
То благодушны в лени:
Закон единства и борьбы
Двух крайних проявлений.

   Любовь, вершина всех искусств,
   Не терпит дилетантства.
   Но больше опыт – меньше чувств,
   Приходит постоянство.