Ошибся, думал от волненья...

Юрий Борисович Максаков
Нет, я не падший ангел, нет,
Я ангел, с обожжёнными крылАми!
Летел на прожигающий всё свет
И пал на уголь, воспламенённый чёрными глазами...

И тлели угли, вспыхивал огонь...
Ошибся, думал от волненья!
 Влетел и сразу боль, от глаз твоих,
 Творящих истребленье...

Ну почему такие чёрные глаза,
Смотрящие насквозь, как дуло пистолета?
Ну, почему скажи, к тебе нельзя,
Горит огонь, а страсти нету?

Калачиком свернусь у ног твоих,
Мне не взлететь теперь без крыльев...
А жизнь дана одна нам, на двоих-
Ты в колдовстве живёшь,
А надо бы в полях ковыльих!

Возьми на руки, пощади,
Вдруг отрастут мои крыла-то!
Во мне ты беса не ищи,
Сама во всём ведь виновата!

Я охраню тебя от колдовства
И взгляд изменится, я знаю!
К тебе летел ведь неспроста-
Стояла ты у пропасти, у края!

Без ангела, поверь, никак нельзя,
Расправь мне крылышки, пусть отрастают!
У нас с тобой одна стезя,
А сердце, мне поверь, оттает!