Малиновка

Марина Боголюбова
Чудо великое – певчие птицы –
Даже в ненастье задорно звучат!
Мысль моя радостно к сути стремится:
Может быть, пение – лучше врача?
Утром малиновка мир украшает –
День наступил – улыбайся, твори!
Крылья, действительно, ползать мешают,
Если воспеть неизбежность Зари!
Ты усомнилась в могуществе Духа?
Сразу к ближайшему парку иди:
Пением птичьим наполнится ухо
И разгорится фонарик в груди.

Малиновка, зарянка
Фото из интернета