Как отличить?

Виктор Баландин
         *****
Где и когда,
С кем, сквозь года,
В сказку искать следы?
Тусклой  свечи
Свет отличить
Как -  от шальной звезды?

Если готов
В ворохе слов
Вечность  искать одно,
Значит, тебе
Где-то в судьбе
Ночью  горит окно…

В зеркале дней
Только сильней
Отсвет призывных глаз,
Песня огня,
В тайну маня,
Снова тревожит нас…

Где, на тропе,
Или в толпе,
Тайный увидишь знак?
Что впереди,
Холод в груди,
Или победный флаг?

Неумолим,
Неколебим,
Сон пролетевших лет…
Чтоб не уснуть,
Кисть обмакнуть
В робкий души  рассвет…

В светлой стране,
В звёздной волне,
Сердца услышать стук,
В холоде зим
Неоценим
Август  горячих рук…
 
       7 апреля 2017