Время вдруг затянется петлей

Олелия Лис
Время вдруг затянется петлей.
Расстоянье превратится в шаг.
Станет все равно, кто друг, кто враг,
И совсем неважно, что с тобой

Приключится. Зимы сеют снег,
Мочатся крикливые ручьи,
Осень истеричная в дожди
Прячет птичьих стай неверный след.

Нарастает новая листва,
Гладь реки свободна ото льда,
Но не восхищает, как тогда,
В юности, любимая глава.

Все вернется, если очень ждать,
Сильно верить, долго-долго жить,
Принимая неприглядный вид
От невосполнимости утрат.