Красная площадь

Любовь Тобратова
 Внуку, курсанту ВВА им Жуковского и Гагарина посвящается

Молодежь шагает по брусчатке,
Майский праздник – как венец побед!
И еще не стерлись отпечатки
Тех сапог, в которых был их дед.

Собирает площадь очень разных,
Но единых духом и судьбой,
День Победы, наш великий праздник,
Беспрерывный, бесконечный бой!

Передали деды эстафету,
Разгромив врагов и в пух и в прах!
Вьется флаг размашисто по ветру
В сильных и уверенных руках.