Смутьян

Леонид Чернышов 73
Всегда есть тот кто неотёсан,
Кто принципату в горле кость:
Неупорядочен , нечёсан,
Спесивых корифеев злость
Он возбуждает неустанно,
Вторгаясь в вялый их рефрен
Неся с собою окаянный
И дерзкий ветер перемен
А звон прогорклых монументов,
Велеречивый словно медь
Лишь рефлексия импотентов
На неспособность пламенеть
И в бунтарях угрозу видя,
Что вышел благодати срок,
Они их люто ненавидят,
Сожрать пытаясь под шумок.