Что ж происходит сегодня такое?..

Тамара Старовойтова
Что происходит и кто нам ответит?
Кто так цинично вершит приговор?-
Взрывы гремят и гремят на планете…
Вновь разразился кровавый террор.

Грозные тучи кружат над Россией.
В трауре горестном Санкт-Петербург.
В час испытаний в едино сплотились:
Люди людьми не становятся вдруг.

Знать не исчезло добро на планете,
Руку протянем, поможем в беде.
С добрым началом рождаются дети-
Кто нам ответит – откуда же те?..

Кто не сочувствует горю людскому,
Кто в преисподнюю, в ад к сатане…
Что ж происходит сегодня  такое?-
Жертвуют жизнями не на войне

И не за Родину как в сорок первом
Насмерть стояли Отчизны сыны,
Как до конца ей стремились быть верным,
Быть патриотом великой страны.