Мы торопимся жить...

Валерий Афанасов-Бубнов
Как же любят нам врать - будто мир так устроен.
И Мы торопимся жить, всё ловя на бегу.
А боясь опоздать, талант свой Мы зароем,
Что бы всё повторить - лишь на радость «Врагу».

Он - не друг и не враг, просто в «Нас» заигрался.
Шах и мат кто-то вновь, получил в «энный» раз..
Выбор свет или мрак, как и прежде остался
Правит бал, травя кровь,   « в пирамиде увенчатый» глаз.

Не лекарство ж и путь, к пустоте отрицанья,
Где достичь совершенства, обратишься в «ни что»
Правда есть, есть и ложь, но в чём суть мирозданья,
В удовольстве ль, в блаженстве ль? – Не ответит ни  кто.

А ещё есть «наш день», когда будем спокойны,
Завершивши очаг, что согреет любя….
Ведь, чтоб сердце не рвать, чаще мы «хладнокровны»,
Подавляем эмоции. Хотя может и зря????