Если только душа изывает

Михаил Книсс Стихи
Если только душа изывает
И страшится всех бед бытия,
Матерь Божья  Тебя призываю,
Ты прости и помилуй меня.
Чтоб прибегнуть я был удостоин
Под спасительный твой омофор
Чтоб за веру сражался, как воин,
И стремилась душа на простор
Кто Тебе, Богородица, верен,
Тех богаче и легче судьба,
Пусть сей мир беспощадно враждебен,
И уродует всех Сатана.
Сколько раз ты меня выручала,
Когда падал, отчаявшись, я,
Сколько раз ты от смерти спасала,
Сколько раз наставляла меня.
Без Тебя нет ни света, ни ласки,
Без Тебя я совсем сирота,
Когда зрю фарисейские маски,
Когда душу томит суета.
Если вижу Твой лик лучезарный
В чудотворных иконах Твоих
Прославляю я мир,  благодарный
И за ближних молюсь и родных
И молюсь за планету, взывая,
Заступи, Богородица-Мать,
Чтобы дети твои погибая,
На земле перестали страдать.
Чтобы минули страшные войны,
Чтобы дьявол не правил землей,
Чтобы счастья мы были достойны
Под Владычной Господней рукой.
Богородица, Дева Святая,
Вечно будем Тебя призывать,
Защити и спаси, Преблагая
Чтобы мирно нам век доживать -
Дай нам верой святой укрепиться
Чтобы в душах жила благодать,
Чтобы изверг, злодей и убийца,
Побоялись народы топтать.
Чтобы жили мы свято, как дети,
Волю Божью могли бы творить.
Чтобы каялись мы все на свете
И смогли бы друг друга любить.