Затёртый блокнот

Медведь Полярный
Среди трафика чуждых макетов
Мой сценарий - затёртый блокнот,
Ежедневник забытых ответов
И не сыгранных на публике нот.
В нём давно отсырели страницы
И чернила сменили окрас,
Среди строк оказались границы,
Скрыты для переменчивых глаз.
Он в плену тишины переплёта,
Седых мыслей, внесённых в боль вен.
В нём все записи - не для отчёта,
Ведь он часть души моей стен...
 
В мире фальшь навсегда в нормативах
Средь журналов, газет и банкнот...
Где-то там затерялась в архивах
Моя жизнь - мой затёртый блокнот.