Черта бедности-коса несчастливца

Вадим Тишин
                * * *

ЧЕРТА БЕДНОСТИ – КОСА НЕСЧАСТЛИВЦА*

Когда одна черта у бедности – не страшно.         
А вот, когда во всей красе, нет слов – ужасно.   
Но есть надежда статься и навек счастливым,            
Коль ты в поступках будешь стойко бережливым.         

С косой черта поспорить знатно и готова.               
А хватит верных сил добраться до чертога?         
Но случай долгожданный есть как всегда – то жизнь,    
Где светлость "Ян" обнимет мудрость – подругу "Инь".

У чёрта, смотрим, бедность только прозябает,    
Когда богатство человека забирает.
Знать, счастья человеку вовсе не познать,          
Коль все черты у чёрта слепо перенять...      

04 апреля 2017

                * * *

*.  Константин Поторока, афоризм, https://aphorism.ru