Финиш

Дария Парк
Интересно, зачем бежать?
Но, а все же, что ещё делать?
Самозабвенно так, лежать,
Ждать... А пепел все тлеет...

Не хватает мне воздуха больше,
Я спускаюсь все глубже - на дно,
Здесь пробуду я вечность,- не дольше,
И уже, не все ли равно?

Мне не хочется вверх возвращаться,
И встречать каждый день рассвет,
Мне, так с многим придётся расстаться,
И не куплен обратный билет.

Больше нечем дышать,- и не надо!
Мне спокойно и тихо внутри.
Ты нырнешь за мною,- отрадно...
Только нам  больше не по пути.

Все, что видела я в этой жизни,-
Это бег по прямой и назад,
- Чтобы скорость осталась прежней,
это разве возможно?
- Как знать.

Но я так не хочу возвращаться,
Мне скучать, разве есть по чему?
Я лишь только хочу попрощаться,
Ведь я так дорога ему...