Белые огоньки

Лев Блюмкин
В ландышах – запахи леса,
   Зелень раскидистых  хвой,
И белизна березок
   Над игривой рекой.

Манят меня поляны,
   Звонкие ручейки,
Там, где растут гурьбою
   Белые огоньки.

Мая манящую нежность
   Дарят они земле.
Леса пьянящую свежесть
   Я подарю тебе.