13

Оля Конькова
У них была в лесу поляна,
В которой не было изъяна,
Там ягоды росли с грибами,
Кустарники росли с цветами.

Они всегда жили в лесу,
При людях редко проявляясь,
И в разных образах всегда
Для этих смертных представлялись.

На их поляне есть плоды,
Которые нам даже и не снились,
И некие несчастные глупцы
Взамен за них душою поплатились

Всегда 12 их бывает,
Все вместе держатся в кругу,
Костёр их лица озаряет,
Чтобы завлечь попавшего в беду

Потом дают ему, что хочет,
Пусть то цветы или плоды,
И хоть сезон для них закончен,
На той поляне будут все они

Тот человек, пришедший на поляну,
Уже не будет тем, кем был,
Он скажет: "с вами здесь присяду"
И станет он 13-м

Те демоны, те душегубы,
Простых людей не сберегли,
Которым дали указанье
Зимой цветы и ягоды найти

Так с девочкой из сказки приключилось,
Послали за подснежником её,
Она с корзиной полной возвратилась,
Но без души осталась, вот и всё

Когда ей в замке приказали
Вести в то место, где зимой цветы,
Она им сразу отказала,
Ведь ей богатства были не нужны

Но ей принцесса казнью угрожала,
Велев её со свитой в лес вести,
И девочка та сразу догадалась:
"Так можно душу от 12-ти спасти"

И так спасла она её,
Ведя толпу врагов с собою,
Оставив на поляне той,
Там, где тепло всегда зимою

За них ей дали очень много:
Вернули душу, дали тройку и замечательный наряд,
Потом забрали свиту и принцессу,
Которых не вернуть уже назад

И так кончается стишок одним предупреждением:
Не заходите в леса даль с пустым азартным рвением

Октябрь 2016