Старый пиджак

Вадим Слюсаренко
Куда, второпях, так спешили-
Пытаясь себя обмануть,
И что же так часто грешили-
Стараясь друг друга нагнуть.

Совесть на гвоздик повесили,
Как старый потертый пиджак,
И было нам сытно и весело,
Когда ели мясо с ножа.

В теле своём носим кладбища,
Убитых свиней и коров,
В мыслях пасём на пастбищах,
Наших двуногих врагов.

По тёплым следам их преследуя,
С хищным звериным чутьём,
Наши щенки, нас наследуя,
Мечут отцовским копьём.

...Когда-то, мы молоды были,
Был новым потёртый пиджак,
И гордо его мы носили -
Теперь, что-то с нами не так.

                21.03.2017