Он приказал

Донат Ахметшин
   Он приказал – Поклонись ты ему!
- кто он такой? ...  не достоин поклона.
- неподчиненье? ... отправлю во тьму,
   коли гордыня твоя непреклонна.
- что ж, лучше буду гореть в темноте,
   но не склоню свою честь я и гордость,
   участь такую приму я вполне,
   и понимаю решенья серьёзность.
- Слушать тебя, непокорные будут,
   а среди них, мало знающих честь,
   злом и врагом назову тебя люду
   в конце же заставлю и меч вознесть!
- Я покоряюсь твоей воле,
   и принимаю долю свою,
   готов всю жизнь провести в неволе,
   но его власти,  не признаю!
Аминь.