мне сказали, что поэзия - это болезнь

Блю Адамс
мне сказали, что поэзия - это болезнь
ее забудут как код
чтобы войти в подъезд
ее протрут как пыль
не щадя ни песчинки
но я напишу поэму
на печатной машинке
 
я напишу о любви и о странных вещах
я напишу о страданиях и о разбитых мечтах
я помещу в стихи ароматы ветра
средиземное море
и чуточку света

я расскажу историю
о колючей розе
в ней не дойдут до сути
как в красивой прозе
но в ней найдут призыв
к великим делам
найдут свой путь
без пустых реклам

в свои стихи я приглашу
великих поэтов
они проникнут в голову
и помогут советом
преобразят горсть пустых
грустных куплетов
не тронув припев

в общем, поэзия –
постулат
ей не нужно признаний
и глупых наград
ей нужна любовь
и ласка прохожих
а звание лучших
можно принять и позже